Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

Отчёт о встрече с учредителем застройщика Гасановым Б.Б.

Телефон диспетчерской УК: 8-495-317-01-17
Заоконье - окна ПВХ, остекление балконов и лоджий в  ЖК Ново-Никольское
Компания СпецЗамер - входные двери для квартир ЖК Ново-Никольское

Уважаемые соседи.

Состоялась встреча с учредителем застройщика ЖК Ново-Никольское Гасановым Бабеком Байрамовичем.
Напомним, застройщиком ЖК Ново-Никольское является ООО Агрострой, учредителями являются Мавлянов И.Р. (66%) и Гасанов Б.Б. (34%).

Помимо соучредителя, на встрече присутствовали генеральный директор техзаказчика Шинкаренко С.В., юрист и др. Участников долевого строительства представляли активные дольщики и участники инициативной группы (ИГД).
Бабек Байрамович сообщил, что строительство велось качественно и в установленные сроки. Однако, с остановкой финансирования строительство было приостановлено. По расчётам Гасанова Б.Б. себестоимость квадратного метра ниже среднерыночных значений. По словам Бабека Байрамовича, вся необходимая документация была передана новому генеральному директору, о чём свидетельствуют акты передачи.

Гасанов Б.Б. подтвердил, что на данный момент ведутся очень активные переговоры на базе Департамента развития новых территорий (ДРНТ) Москвы, с участием представителей Сбербанка и учредителей застройщика. До конца месяца на этих совещаниях должны быть улажены последние спорные моменты и, вероятно, это приведёт к возобновлению строительства и финансирования.

Бабек Байрамович заверил, что банкротство застройщика, у которого в активах более 60% непроданных квартир, не выгодно никому. Однако, Гасанов Б.Б. не исключает вероятности процедуры банкротства, так как за год они не смогли прийти к общему знаменателю. Бабек Байрамович подтвердил, что Сбербанк предлагал условия, по которым 51% компании отходит банку и генеральным директором назначается представитель Сбербанка. Так же было предложение о выкупе квартир по цене около 60 т.р. за кв. м.
Гасанов Б.Б. готов вывести строителей на объект в кратчайшие сроки, если будут конкретные гарантии от государства и банка о поступлении финансирования в будущем.
По срокам были высказаны следующие данные: если строители выходят на стройку, то даже десятый дом, у которого строительная готовность ниже, можно сдать за полгода, остальные дома будут готовы быстрее.

Дольщики задали ряд вопросов, ответы на которые сводятся к вышеописанной информации. Однако у дольщиков не проходит недоумение, почему надо было доводить внутрикорпоративный конфликт до того состояния, в котором оказался ЖК Ново-Никольское.
Надеемся до конца месяца услышать позитивные новости, поскольку все учредители хотят завершить стройку, все согласны на предложения Сбербанка -- а раз так, то результат не должен заставить себя долго ждать, не так ли, уважаемые соучредители застройщика?

Напомним, ранее состоялась встреча с учредителем застройщика Мавляновым И.Р.: http://novo-nik.com/node/869
На фото-коллаже (слева-направо): Игорь Мавлянов; Бабек Гасанов. Все фото взяты в сети интернет в открытом доступе.

Если есть вопросы, просим задавать их в комментариях или пишите на почту ИГД: igd@novo-nik.com

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.