Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

Официальные ответы: работает ли канализация, постановка домов на кадастр


Телефон диспетчерской УК: 8-495-317-01-17

Мастерская Дмитрия Брагина - вопросы по ремонту квартир ЖК Ново-Никольское

Студия дизайна Нэлли Левиной - дизайн-проекты для квартир и таунхаусов ЖК Ново-Никольское
Компания СпецЗамер - входные двери для квартир ЖК Ново-Никольское

Соседи, добрый день.

Продолжаем делиться с вами новыми официальными ответами, которые не только проясняют ситуацию, но порождают новые более конкретные и обоснованные вопросы...

1. Работает ли канализация

Задумывались ли вы, как работают очистные сооружения (КОС и ЛОС) и какие согласования надо получить застройщику (или эксплуатирующей организации) для нормальной работы?

Предположив, что после очистки сточные воды должны сбрасываться в бассейн реки Десны, и не найдя в реестре пользователей водных ресурсов застройщика нашего ЖК, мы направили запрос в РосВодРесурсы.
Вот такой ответ мы получили из Отдела водных ресурсов по г. Москва (полный скан ответа в комментариях под новостью):

... права пользования водными объектами в отношении ООО "Агрострой" в государственном водном реестре не зарегистрированы.

При этом застройщики многих близлежащих коттеджных поселков и ЖК в округе присутствуют в водном реестре.
Вот поэтому и возникает вопрос, а работает ли у нас канализация? И если не работает, то когда заработает? При возможности, спросите в УК или у застройщика - не хотелось бы потом решать возникшие проблемы в экстренном режиме. И, главное, не забудьте поделиться ответом со всеми: здесь в комментариях или в нашей группе VK: https://vk.com/novo_nik

2. Что с постановкой на кадастр

Мы обратились к Депутату Госдумы и советнику мэра Москвы В.И. Ресину, и на его депутатский запрос пришёл вот такой ответ (полный скан в комментариях):

представленный Технический план по форме либо содержанию не соответствует Требованиям к техническим плану...
... в нарушение п.52 и п.59 Требований неверно отображены условные знаки на планах этажей (необходимо убрать красные линии в изображениях помещений и обозначения санузлов)

Оказывается, дома на кадастр не ставят, потому что неправильно нанесены красные линии - представляете!?.. сколько это будет ещё продолжаться?...

При этом, застройщику даны пояснения на личном приёме, как исправить, но при повторной подаче снова был получен отказ - что-то ещё нашли - и эта чехарда продолжается уже полгода.
По сообщениям застройщика, Москомстройинвест взял под свой контроль этот вопрос и должен был провести совместное совещание с представителями кадастровой палаты, но "внезапно" наступили майские праздники и вопрос так и остался пока не решён... Жители не поставленных на кадастр домов (2 многоэтажки и 18 таунхаусов) планируют выйти на пикет перед зданием Росреестра...

3. Работы у школы и детсада

В последние недели жители сообщают о начале эпизодических работ на наших школе и детсаде, которые включены в программу мэрии Москвы "Мой район" со сроком ввода в эксплуатацию 4 квартал 2019 года. Были замечены плиточники, геодезисты, дорожные работники. Неужели застройщику выделили финансирование на завершение начатого или пока это только разовые активности? На данный момент это вопросы без ответов, поскольку освещение программы "Мой район" по поселению Первомайское сейчас практически на нуле. А хотелось бы максимальной открытости (есть ли финансирование, в полном ли объёме, график работ - сроки и этапы, кто подрядчики), тем более речь о соц.объектах для наших детей.

4. Дорожная карта

Оказывается, ЖК Ново-Никольское ещё полностью не исключён из дорожной карты проблемных объектов жилого строительства в Москомстройинвесте. Теперь дорожная карта включает не просто название ЖК, а каждый отдельный дом (как мы того требовали в своих обращениях ранее).

Сейчас в дорожную карту включены 2 дома из 3 этапа 1 очереди (непостроенные малоэтажки у леса) -- решением будет передача квартир в построенных домах, которая намечена на 2 квартал 2019 года.
Кажется, что непостановка на кадастр и невозможность получить собственность в домах 2 этапа - это тоже забота Москомстройинвеста, тем более там новый руководитель -- полагаем, что каждому "несобственнику" следует написать туда обращение об ускорении решения этого вопроса: https://www.mos.ru/feedback/individual/

5. Новая свалка

У разворотного круга по дороге к теннисной академии (ул. А. Печерского) образовалась незаконная свалка мусора (см иллюстрацию к новости - свалка на фоне логопарка "Киевское-22" и ЖК Ново-Никольское). Именно на этом месте мэр Москвы С. Собянин открывал новую дорогу - теперь там кучи мусора. Мы сообщили в Департамент ЖКХ Москвы и подключили ОНФ и Центр качества городской среды ТиНАО, однако пока ответов и результатов нет.

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.