Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

Официальные ответы: школа, лес, ЧОП


Телефон диспетчерской УК: 8-495-317-01-17

Мастерская Дмитрия Брагина - вопросы по ремонту квартир ЖК Ново-Никольское

Студия дизайна Нэлли Левиной - дизайн-проекты для квартир и таунхаусов ЖК Ново-Никольское
Компания СпецЗамер - входные двери для квартир ЖК Ново-Никольское

Соседи, добрый день.

Очередные официальные ответы пришли. И там очень важная информация - сканы ответов в комментариях к новости.

1. Школа

ВПЕРВЫЕ озвучены конкретные работы и планы по нашей школе, благодаря нашей с вами активности при обращениях по этому вопросу и появлению новых планов у властей Москвы. Ответ прислала Префектура ТиНАО.
Правда, остаётся вопрос, работы на самом деле ведутся или финансирование так и не получено ещё? Это скоро станет ясно...

Застройщиком ООО «Агрострой», за счет внебюджетных источников финансирования, завершается строительство объектов образования в ЖК «Ново-Никольское» (ДОУ на 150 мест, СОШ на 825 мест).
В настоящее время застройщиком ЖК Ново-Никольское проводятся работы по устранению замечаний для ввода в эксплуатацию и передачи в Департамент имущества города Москвы указанных объектов. Также ведется работа по обеспечению здания системой пожарной сигнализации. Ориентировочный срок окончания строительства и ввода объектов в эксплуатацию 2019 год.

2. Лес

Получены ответы по вырубке леса и строительству Мотопарка от АТИ Москвы и Префектуры ТиНАО.
Разрешения на земляные работы у АНО СКЦ "Мотопарк" не было. Работы велись с нарушениями, организации выписан штраф.
У Мотопарка есть только разрешение на вырубку сухостойных деревьв.
Работы могут начаться только после согласования проекта благоустройства, который содержит дендроплан, план озеленения и много других документов, должен пройти комиссию и получить согласования в Москомархитектуре и Департаменте ТЭК, так как планируются кафе и торговые павильоны и иллюминация.
Всё это следует из Постановления Правительства Москвы от 26 августа 2015 года N 529-ПП "О порядке комплексного обустройства природных и озелененных территорий города Москвы". Работы, судя по всему, начались без полного согласованного пакета документов.

Отметим, что заказчиком работ (и юридическим "хозяином") является ГБУ "ДО ТЗФ ТиНАО", а учредителем этой организации и структурой, которая выпустила постановление о подготовке предварительного плана благоустройства этой территории леса, является Префектура ТиНАО.
Администрация поселения Первомайское не отвечает ни за эту территорию, ни за работы, которые осуществляются на ней.
Да, у нас в Новой Москве так, каждая структура отвечает только за свой кусок земли...

3. ЧОП

ЧОП "Беркут-Секьюрити ЛТД" начал выдавать собственникам договоры на обеспечение работы КПП, предлагаемая стоимость: 500 рублей в месяц. Договор включает контроль проезда через КПП и обход территории по графику. По договору ЧОП обязуется обеспечить КПП камерами видеонаблюдения для видеофиксации проезда автотранспорта на территорию.
Жители опять не понимают, как поступать в этой ситуации неопределённости.
С одной строны, 500 рублей - невысокий тариф, который большинство считает возможным платить, учитывая, что
1) в Первомайском огромные проблемы со свалкой мусора дачниками в контейнеры жилых комплексов и районов,
2) есть опасность, что будут парковаться на территории сотрудники складов и базы ГБУ,
3) и жители комплекса реально видят, что охрана реально сейчас не пускает на территорию многие автомобили;
4) при установке шлагбаумов своими силами у жителей ЖК Ново-Никольское будут дополнительные затраты, которые вряд ли быстро окупятся, в том числе из-за организационных вопросов, которые при низкой заселённости сейчас ещё актуальны.
С другой стороны, остается много вопросов:
5) зачем КПП, если периметр не контролируется охраной (жители видят, как постоянно кто-то пролазит под заборами с большими баулами со стороны деревни) - без видеонаблюдения по периметру услуги ЧОПа кажутся неполноценными;
6) будут ли платить собственники за те квартиры, которые под продажу (включая банк и подрядчиков из ГК Небоскреб Групп);
7) зачем в многоэтажках услуги ЧОП в таком виде, если в подъезд можно посадить консьержа и поставить видеонаблюдение на подъезд;
8) насколько юридически обоснованы индивидуальные договора с ЧОП при низкой заселённости, если все вопросы об охране должны решаться на общих собраниях собственников по каждому из домов;
9) почему к договорам не прилагают "правила" и не прописаны сроки выполнения обязательств по оснащению камерами и конкретные формулы расчёта тарифа.

В общем, вопросы остаются...

4. Уборка остановок и территории поселения

Получен ответ из отдела ЖКХ администрации поселения Первомайское: за уборку остановок отвечает ГБУ "Автомобильные дороги" - к сожалению, очень редко убирают, после уборки по нашему обращению - остановка снова вся обклеена объявлениями. Администрация поселения тоже им постоянно пишет, но они очень неторопливо реагируют. ((
Дополнительно отдел ЖКХ сообщил, что администрация проводит уборку территории у каскада прудов. Фото-подтверждение смотрите в комменатриях к новости.

5. Тарифы ЖКХ

В нашей группе идёт очень активное обсуждение тарифов и совместных действий по требованию перерасчётов, подключайтесь: https://vk.com/novo_nik - переходите в раздел "Обсуждения" и там есть тема "Оплата услуг ЖКХ".

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.