Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

Официальный ответ МКА и текущая ситуация

31 мая 2018 года получено Заключение о соответствии (ЗОС) на 7, 8, 9 многоэтажные дома ЖК «Ново-Никольское»
20 апреля 2018 года получено Заключение о соответствии (ЗОС) на объекты Инженерного обеспечения ЖК «Ново-Никольское»

Соседи, добрый день.

Получен официальный ответ из Москомархитектуры (МКА) о подготовке архитектурно-градостроительного решения (АГР):

... В настоящее время в Москомархитектуре АГР корпусов 4, 5, 6, 10 ... находятся на рассмотрении в установленном порядке...

На сайте МКА указано, что максимальные сроки выдачи свидетельства об утверждении АГР: 10 рабочих дней — для объектов окружного значения.

Активные дольщики ЖК Ново-Никольское выяснили, что АГР является одним из тех документов, который должен предоставить застройщик для начала полноценного финансирования 2 этапа работ.

На сегодняшний день, сложилась следующая ситуация (информация получена из ДРНТ, МГСН, Сбербанка, от застройщика, открытых источников):

1) В декабре получен ЗОС на инженерию малоэтажных домов. РВЭ на инженерию не получен, что не позволяет ввести многоэтажные дома 1 этапа. Задержка получения РВЭ после получения ЗОС составляет 3 месяца.
Причиной неполучения РВЭ на инженерию застройщик называет изменения в законодательстве (252-ФЗ) и необходимость согласования охранных зон при сдаче объектов инженерии. В техническом плане претензий к застройщику нет (ЗОС получен), но необходимые согласования охранных зон застройщик получить не может, это объясняется тем, что в Москве до сих пор нет утвержденного регламента выдачи таких согласований.

2) На прошедшей неделе состоялось совещание в Стройкомплексе Москвы, на котором был оформлен протокол о согласовании получения РВЭ на малоэтажные дома (при наличии ЗОС на инженерию), данное решение доведено до сотрудников МГСН, однако непосредственное получение РВЭ на дома, по всей видимости, займёт ещё некоторое время из-за бюрократических процедур.

3) ЗОС на многоэтажные дома 1 этапа не получен, ЗОС на котельную не получен.

4) Работы по 2 этапу начались, дольщики сообщают о том, что ежедневно наблюдают земляные работы в районе школы и небольшие группы рабочих в районе штаба у паркинга. Состав работ описан на сайте застройщика. Однако полномасштабные работы по всем объектам 2 этапа так и не начались, отставание от графика производства работ (приложение к мировому соглашению) составляет 3 месяца.
Также дольщики заметили, что на некоторые малоэтажки повесили таблички с адресами (см фото к новости).

5) На прошедшей неделе наконец заключено мировое соглашение между техзаказчиком ООО НебоскребИнвест и ООО Агрострой по иску 2015 года. Согласно этому документу, застройщик признаёт основной долг, неустойки не учитываются, расчёты отодвигаются на 2021 год. Однако есть и неприятная новость, в начале марта в отношении техзаказчика ООО НебоскребИнвест введена процедура наблюдения по иску одного из субподрядчиков строительства ЖК Ново-Никольское. По сообщениям владельца застройщика и банка, данная процедура не будет влиять на планы по достройке ЖК Ново-Никольское.

6) На прошлой неделе 2 дольщика, расторгнувшие ДДУ, и являющиеся инициаторами первого иска о банкротстве Агростроя, подали кассационную жалобу на решение об утверждении Мирового соглашения. Кроме того расторженец 2016 года подал новый иск о банкротстве Агростроя. При соблюдении графика производства работ и ввода домов со стороны застройщика и Правительства Москвы, полагаем, такой ситуации не возникло бы.

Вот с такими результатами мы пришли к последней неделе марта.

Осознавая всю серьёзность возникшей ситуации, активные дольщики совместно подготовили письмо в Минстрой России с копиями во все инстанции, включая Комитет по обеспечению безопасности предпринимательской деятельности в области строительства, отвечающий за помощь застройщикам в выполнении "дорожных карт" проблемных объектов.

Вся вышеизложенная информация приведена в письме и отмечена необходимость проведения совещания с участием всех ответственных за ввод и регламенты согласования лиц из Правительства Москвы, застройщика, банка и инициативной группы дольщиков. Обращение также будет передано непосредственно руководителям штаба по решению проблемы обманутых дольщиков и контролю выполнения дорожных карт в Минстрое РФ. Данное обращение о необходимости подобного совещания поддержали и представители банка.

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.