Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

УК Дэзис теперь официально управляет домами, но не всеми


Телефон диспетчерской УК: 8-495-317-01-17
Мастерская Дмитрия Брагина - вопросы по ремонту квартир ЖК Ново-Никольское
Студия дизайна Нэлли Левиной - дизайн-проекты для квартир и таунхаусов ЖК Ново-Никольское
Компания СпецЗамер - входные двери для квартир ЖК Ново-Никольское

Соседи, добрый день.

На городском портале Дома Москвы: http://dom.mos.ru появилась информация о наших домах и обслуживающей управляющей компании Дэзис.

Николинские Ключи ул. (дер.Ивановское, п.Перв 19к.2, 21к.2, 25, 27, 28, 29, 30, 31, 34, 37, 38, 41к.1, 42, 43к.1, 45к.1, 45, 47к.1, 47, 49к.1, 49, 51к.1, 52, 53к.1
Семена Гордого ул. 1, 3, 5,

Источник: http://dom.mos.ru/Company/Details/b424b507-5296-4385-8438-66aef4f83a58

Обратите внимание, что улица Николинские Ключи введена криво в их базу данных - учитывайте это, когда будете искать свой дом на портале.

Как видите, ещё не все малоэтажные дома взяты в управление: это, по всей видимости, связано с отсутствием необходимого количества голосов для проведения общего собрания собственников дома. Так, по поступающей информации, застройщик не успел ещё получить собственность на все непроданные квартиры для передачи их банку. Подозреваем, что это может быть связано с наложенными обеспечительными мерами со стороны подавших иски, что, вероятно, мешает застройщику при получении собственности.
Напомним, что против застройщика возбуждено новое дело в арбитражном суде о банкротстве, рассмотрение назначено на середину февраля 2019 года. Параллельно рассматривается несколько дел в гражданских судах Москвы - иски подают в том числе дольщики, не заявлявшие требований в банкротный реестр в арбитражный суд.

Что касается управления домами второго этапа: Префектура ТиНАО 25 декабря 2018 года объявила конкурс на выбор управляющей компании для 6 и 8 домов по улице Семёна Гордого. Если не будет проведено собрание собственников до конца января - то управляющая компания будет определена в результате проведённого конкурса Префектурой. После подведения итогов, каждый собственник обязан будет заключить договор с победившей УК на условиях, указанных в конкурсной документации.
В данный момент заявок на конкурс ещё нет.
______

Из-за маленькой заселённости комплекса в малоэтажных домах с индивидуальными котлами наступает коммунально-правовой коллапс - уже зафиксированы случаи промерзания стен и водопроводных стояков: собственники квартир и застройщик (в непроданных квартирах) опять нарушают закон!

Застройщику надо бы самому устранить нарушение и разослать собственникам предупреждение о недопустимости оставлять квартиры без отопления зимой.

Однако здесь очередная правовая коллизия - газовые котлы без присмотра тоже оставлять нельзя! А водопроводные стояки и вентиляционный короб - это общедомовая собственность, за их незамерзание, по идее, должна отвечать УК (например, ставить тепловые пушки в подвал и подогревать короб, если это, конечно, допустимо нормами) - это точно решило бы часть проблем заселившихся соседей с конденсатом на стенах и с возможным появлением плесени.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
Написать комментарий

Вот несколько цитат из законов, возможно, кто-то из собственников всё-таки запустит газ до февральских морозов:

V. Права и обязанности потребителя

35. Потребитель не вправе:
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/2d399e0515a74a2284...
_____________

ГК РФ Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

_____________

А в домах 2 этапа снова зафиксированы факты взлома уже принятых квартир - застройщик обещал видеонаблюдение при продаже квартир - очевидно, что без видеонаблюдения взломы будут продолжаться.

Наши соцсети - подключайтесь:

https://www.instagram.com/novonikmos/
https://www.facebook.com/groups/novonikmos/
https://vk.com/novo_nik

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.