Независимое сообщество жителей.
Поселение Первомайское

...

Независимое сообщество жителей.
Новая Москва, ТАО

...

Независимое сообщество жителей.
Троицкий АО, Москва

...

Результаты совещания с банком, застройщиком и УК


27-31 июля 2018 года получены Разрешения на ввод на 42 дома ЖК «Ново-Никольское»
Мастерская Дмитрия Брагина - вопросы по ремонту квартир ЖК Ново-Никольское
Студия дизайна Нэлли Левиной - дизайн-проекты для квартир и таунхаусов ЖК Ново-Никольское
Компания СпецЗамер - входные двери для квартир ЖК Ново-Никольское

Соседи, добрый день.

На прошлой неделе состоялось совещание с представителями Сбербанка (Коробко А.В.), застройщика и УК Дэзис (Щуров Юрий Михайлович).
Основной темой встречи было обсуждение проведения собрания собственников/дольщиков для выбора постоянной управляющей компании (УК.

Немного объясним, как устроен выбор УК в новостройках.
После сдачи застройщик назначает временную УК на 3 месяца, которая занимается выдачей ключей и пусконаладкой всех систем для обеспечения квартир. Кроме того УК обслуживает общедомовое имущество по тарифу, утверждённому в поселении Первомайское (около 27 рублей за кв.м).

В течение этих 3 месяцев собственники/дольщики могут провести общее собрание (по каждому дому) и при наличии 50%+1 голосов выбрать постоянную УК. Если этого не происходит, то Префектура ТиНАО назначает конкурс на выбор УК, в котором побеждает компания, предложившая больший набор услуг за объявленную цену. Обычно, это местная УК, которые в поселении Первомайское не отличаются качественным сервисом: смотрите видео из новости по ссылке: Война с УК в Горчаково.

Особо отметим, что поменять эту выбранную Префектурой УК невозможно в течение года. Поэтому логичным будет дольщикам и собственникам квартир в ЖК Ново-Никольское сделать выбор УК именно сейчас. Поскольку по мировому соглашению банк так же является юридическим владельцем квартир, то у нас набирается кворум и необходимые проценты (50%+1 голос) при голосовании за одну УК. Закон позволяет сейчас голосовать и дольщикам, не получившим ещё ключи. Банк согласен с выбором УК прямо сейчас, поскольку банку предстоит так же оплачивать счета на обслуживание и обогрев квартир в зимний период.

Информацию по подготовке документов для проведения общего голосования собственников и дольщиков застройщик и УК Дэзис обещали выслать инициативной группе в ближайшее время.
УК ждёт предложений от инициативной группы и жителей, которые они готовы рассмотреть.

1. С 17 сентября УК Дэзис завозит десант рабочих, которые будут приводить придомовую территорию и подъезды в порядок.

2. Что входит в тариф УК (содержание жилья): это уборка подъездов (периодичность прописана в нормативных актах), и уборка придомовой территории (до первого бордюра дороги). В ответственность УК также входит освещение на домах и фасады.

3. УК Дэзис заключен договор с компанией по вывозу мусора, договор обещали предоставить для публикации. Бытовой мусор начнут вывозить с этой недели.

4. Тарифы на лифт: должны быть определены Советом Депутатов поселения Первомайское - без определения законного тарифа эксплуатировать лифты нельзя. Кроме того обслуживание лифтов KONE стоит от 250000 за 25 лифтов ежемесячно.

5. Остальные тарифы на ресурсы будут рассчитаны позднее. До определения - оплата по утверждённым тарифам (см в комментариях к новости).

6. Уборка дорог и освещение дорог (это уже не придомовая территория и не входит в тариф) - сейчас на балансе Агростроя. Передача земли ДГИ Москвы занимает до 2 лет, после передачи - уборкой занимается ГБУ Жилищник (по отзывам жителей Горчаково - уборка у них плохая от ГБУ). Поэтому за уборку дорог, непридомовой территории и освещение придётся дополнительно оплачивать нанятой компании или убирать самостоятельно.
Передача земли ТСЖ невозможна из-за огромной стоимости аренды земли (32 млн. в год для наших домов).

7. Карту придомовой территории застройщик обещал предоставить нам в ближайшее время - на карте будет видно, что находится в зоне ответственности УК (за что мы будем платить по тарифу), а что остаётся в общей зоне ответственности застройщика и жителей.

8. Газ - пуск газа будет осуществлять Межрегионгаз, для этого надо будет заключить с ними договор в абонентском отделе на метро Профсоюзная (улица Ивана Бабушкина 23к4). Однако УК Дэзис сообщила, что пока не решена проблема со счётчиками газа: "Основная проблема - предоплатные счетчики. Ну не хотят они брать предоплату за газ (и правильно). Варианты централизованного перепрограммирования французского счетчика с заводом изготовителем прорабатываются. На крайний случай - замена счетчика на обыкновенный (цена счетчика - 2 000 руб)."
Готовятся предложения по пусконаладке котлов и газового оборудования - результат на этой неделе. Алгоритм пуска газа с телефонами, адресами и явками будет предоставлен УК в течение недели.

9. Охрана - жителям предложено найти альтернативы предложенным услугам ЧОП "Беркут-Секьюрити". Напомним, что ЧОП предложил 165000 рублей в месяц за пост охраны (2 смены по 2 сотрудника + патрульный на обход территории). Если будет найден ЧОП с большим набором услуг за те же деньги и с понятной тарификацией и схемой заключения договоров и сбора денег, то можно обсудить этот вопрос отдельно. Поскольку охрана будет охранять и квартиры банка, то тариф должен быть рассчитан с учётом этого (предложенные 850 рублей с квартиры с накидкой на неплательщиков - это очень дорого и для жителей, и для банка).

10. Использование общедомового имущества (подвалы малоэтажек). В принципе возможно, если будут места хранения отделены от остального помещения и оформлены, и закреплены общедомовым голосованием. Сейчас назначение помещения не позволяет юридически использовать эти помещения для хранения.

11. По устранению замечаний: застройщик сообщил, что бригады сформированы и устраняют замечания по результатам осмотра. Дольщики подтверждают, что работы идут и у кого-то уже есть результат в квартирах. По детским площадкам работы проведены, идут работы по исправлению тротуаров и ливневых водостоков.

12. По французским балконам: застройщик опубликует официальное письмо на сайте с разъяснениями.

13. По школе и дет.саду: в данный момент застройщик ищет инвестора, поскольку выделенных банком средств не хватает на приведение школы и сады в соответствие с новыми нормативами и требованиями. Учитывая, что оформление учебного учреждения после получения разрешения на ввод занимает в Москве минимум 8 месяцев, жители ЖК Ново-Никольское сомневаются в возможности открытия этих объектов в 2019 году.

Итак, как итог совещания:

1) Дольщики (жители) и банк выступают за голосование за УК до проведения конкурса Префектуры. УК Дэзис опытная компания с большим объемом обслуживаемых домов, в том числе новые подключения домов по решению собрания жителей в Новогорске были в 2017 году. УК готово показать свою работу в Куркино и обещают качественное обслуживание, как и на других объектах:
http://dom.mos.ru/Company/Details/b424b507-5296-4385-8438-66aef4f83a58
http://dom.mos.ru/Company/Details?pk=b424b507-5296-4385-8438-66aef4f83a58
2) Мы ждём от УК и застройщика обещанных документов (описание процедуры объявления голосования, договора с подрядчиками, карта придомовой территории, алгоритм по газу + инициирование вопроса в совете депутатов по тарифу на лифты). Почта ИГД: igd@novo-nik.com
3) УК ждёт от нас предложений.
4) Банк ждёт предложений от жителей по поводу организации охраны.
5) Мы ждём от застройщика карты и сообщения по французским балконам.

И самое главное, все жители ЖК Ново-Никольское ожидают видимых результатов работы УК Дэзис в месячный срок подготовки общего собрания по голосованию за постоянную УК.

 

Будьте на связи

Уважаемые соседи

Всячески участвуйте в развитии независимого сайта жителей, чтобы жить современно, комфортно, по-европейски.

Контакты

ЖК Ново-Никольское

Москва, Троицкий АО.
поселение Первомайское

Предложить новость
Разместить рекламу

Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.